|
|
おっしーです、ほとんど自分のページの書き込みコピーですが、若干、ニュアンス・・・?・・・を変えて書き込みますです。
入善で4時から竿を振るも、だめだ、釣れない、疲れた、情けない。白々と夜が明けてくると釣り人が入れ替わり、さらに増えてきました。ボートを出そうと思っていた砂地は、親子連れが陣取り、どうもそこからは、ボートを出せないようで、場所を替えることにしました。
2箇所ほど寄ってみましたが、イカ釣り人でいっぱいです。結局よくいく場所に落ち着きました。片づけている人がいたので話を聞いたら、黒鯛、アジ、コダイなどが釣れていました。
アンカーを打つ気でしたが、深そうなので、ブイにつながりました。コマセをこぼしながら、仕掛けを下ろしていくといきなりの引きで何じゃとおもいきや、味噌汁サイズのコダイが2尾。その後、今日はいつになく、だんだんサイズがアップしていきました。塩焼きサイズ、刺身などで計8尾、帰ってからの台所仕事を思うとこれでいいかな と。
浅場に移動し、イカをねらってみましたが、私はいつも通り釣れません。ゴムボートが出ていて、イカを上げていました。3回ほど根がかりしましたが、根気よく上下しているとはずれてくれました。
朝が早かったので、上がっても11時、波打ち際でウロコを落としていきました。打撲した腰が痛かったです。
帰る道、ちらっと見ると、漁港でアジコが釣れてたので、できれば来週はアジコでやってみたいです。私も、フクラギを釣りたいです。水面にきても、ギブアップしない、あの「引き」、精悍な面構えは、たまりません。ガンドブリ〜!〜まだ、釣ったことないです。
|
|