|
|
海外からの日本での運転免許証の書き換えですが、交通センターでは何人もの人を何回も落としており、明白な落第理由は不明です。はじめから、自動車学校に行くようにすすめていたりします。海外で自動車の運転をしていた人になぜこのように意地悪とも取れる鎖国的なことをするのでしょうか?外国人も、帰国した日本人もです。交通センターの試験官は何者なのでしょうか?車の運転が出来なければこの不景気に仕事もできなかったり、また運転免許証がなければ車も買いません。日本の経済のあしをひっぱっています。自動車学校にお金を落とすより車1台のお金のほうがおおきいし。運転免許証剥奪されたわけではなくて、単なる書き換えでの話ですよ。怒った外国人は何人もいます。
さらにはその外国人の多くは、日本が必要だから呼んだ人たちです。 子供たちへ英語を教えてくれと呼んでおきながら、車を運転しなければ学校へ通うことすらできないような場所へその人を置き、そして日本で運転するには法外なお金を出すか無理難題としか言いようのないような試験を通るかのどちらかを選べと迫る。 これが現在の日本が外国人にとっている態度です。 日本人が海外で同じ待遇を受けたらまず間違いなく人種差別だと騒ぎ出しているでしょう。
|
|