|
|
先日聞いた話です。忙しかったりしていてうっかり運転免許の更新を忘れた場合でも、交通センターでは、なかなか合格させずに何回も落第させています。普段運転しているがゆえに{運転にくせがある}が理由で彼らの求める運転方法とくいちがっているらしいのですが、実際にそのような運転をされたら交通渋滞をまねき、いらいらした人がかえって交通事故をひき起こすような運転を求めます。二酸化炭素削減とガソリンコストの面を考えてもよいことありません。なかには、10回をはるかにこえても合格せず、こまって、自動車学校に通った方がいるとききました。こうなるといじめですね。それともそんなにしてまで自動車学校にもうけさせたいのですかね?このシステムなんとかならないのでしょうか?
そのうえ、試験は一週間に一度ぐらいのわりでしかうけられず、県下に試験場もわずかです。仕事上の不便を考えたら、ひどい時間の無駄をしいらせています。
ほかにこのような不合理な体験をされた方、また、そのシステムを施行している側からのご意見をききたいです。
|
|